Die Wildkatze

Noch gibt es sie. Weil sie tagsüber meist schlafen und nachts jagen, bekommt sie kaum jemand zu Gesicht: die Wildkatzen. Sie gehören zu den letzten Raubkatzen Europas. Bis in die jüngste Zeit waren Wildkatzen in den Waldlandschaften Mitteleuropas noch weit verbreitet. Hier haben sie sich entwickelt und Jahrtausende überlebt. Seit einigen Jahrzehnten befinden sie sich jedoch auf dem Rückzug. Offensichtlich haben die Wildkatzen es bisher nicht geschafft, sich an die Bedingungen der modernen Kulturlandschaft anzupassen. Störungsarme Regionen der Mittelgebirge zählen nun zu den letzten Rückzugsgebieten dieser Art.



Ihre Spende hilft.

Haben Sie was für uns übrig?
Dann spenden Sie jetzt hier.

Suche