Am 20. September entscheidet die Bundesregierung über ihre nächsten Schritte in der Klimapolitik. Einen Tag später beginnt der UN-Klimagipfel in New York.

Deshalb gehen am 20.09.2019 weltweit Menschen allen Alters mit den Jugendlichen von  #FridaysForFuture auf die Straße - alle zusammen fürs Klima!

Und auch in Thüringen sind die Auswirkungen des Klimawandels nicht mehr zu übersehen. Steigende Temperaturen und ausbleibende Niederschläge setzen der Natur im Freistaat enorm zu.

Wir unterstützen die Demonstrationen mit einer Bildaktion - und hier seid Ihr gefragt. Schickt uns bis zum 15.09. ein Bild von Euch mit einer Forderung an die Regierung. Wir setzen alle eingeschickten Bilder zu einem großen Foto-Mosaik zusammen und gehen damit auf die Demonstration in Erfurt.

Zeigt Euer Gesicht, geht auf die Straße und fordert mit uns zusammen "Klimaschutz jetzt!".

Alle Veranstaltungsorte im Überblick

Um den Bestimmungen des Datenschutzes genüge zu tragen, bitten wir Euch den folgenden Satz in Eure Mail zu kopieren: "Mit der Zusendung erkläre ich mich bereit, dem BUND Thüringen e.V. die Bildnutzungsrechte an meinem eingeschickten Foto für die Aktion "Dein Gesicht fürs Klima" zu übertragen und erteile die Erlaubnis zur Veröffentlichung des Foto-Mosaiks auf der Homepage des BUND Thüringen, in den Sozialen Medien sowie der Presse."

Wir möchten gerne einzelne Fotos bei Facebook posten, um anhaltend auf die Aktion aufmerksam zu machen. Solltet Ihr damit einverstanden sein, so kopiert bitte den folgenden Satz in Eure Mail: "Mit der Zusendung erkläre ich mich bereit, dem BUND Thüringen e.V. die Bildnutzungsrechte an meinem eingeschickten Foto für die Aktion "Dein Gesicht fürs Klima" zu übertragen und erteile die Erlaubnis zur Veröffentlichung meines Fotos auf der Homepage des BUND Thüringen, in den Sozialen Medien sowie der Presse."

Wir verwenden die Bilder ausschließlich für die Collage zur Aktion. Bei Fragen zum Datenschutz wendet Euch bitte an ruth.bouska(at)bund.net.

Schickt Eure Bilder an:

Anita Giermann