Vorstand des BUND Thüringen

Der Vorstand des BUND Landesverband Thüringen e.V. besteht laut Satzung aus bis zu acht Personen. Diese Vorstandsmitglieder werden von der Mitgliederversammlung des BUND gewählt. Ihre Amtszeit beträgt vier Jahre.

Aktuelle Amtszeit

Der aktuelle Vorstand wurde am 16.04.16 im Rahmen der Landesersammlung gewählt. Ron Hoffmann wurde als langjähriger Vorstandsvorsitzender bestätigt, ebenso wie die Stellvertreter Frank Henkel und Dirk Adams. Auch die Schatzmeisterin Evelyn Höhn sowie die Beisitzerin Dagmar Becker wurden in ihrem Amt betätigt. Als Neumitglied im Landesvorstand des BUND Thüringen wurde der Vorsitzende des BUND Stadtverbands Erfurt, Robert Bednarsky, als Beisitzer gewählt.

Landesvorsitzender

Ron Hoffmann

Geschäftsführer IAD GmbH

Umweltpolitik, Öffentlichkeitsarbeit, Nachhaltigkeit,

Sprecher des Thüringer Nachhaltigkeitsbeirats

Frank Henkel

Beruf:
Förster

Naturschutz, Wald, Verkehr

Dirk Adams

Landtagsabgeordneter

Evelyn Höhn

Beruf:
Sonderschulpädagogin

Schwerpunktthema:

Kurzer Lebenslauf:
Mitbegründerin des BUND-Ortsverbandes Bad Langensalza. Von 1995 bis 2001 Geschäfts-führerin des BUND-Umweltzentrums in Bad Langensalza. Von 1996 bis 2000 Vorstands-mitglied im Arbeitskreis Umweltbildung Thüringen - akuTh e.V.

Dagmar Becker

Landtagsabgeordnete

Mitglied im BUND-Bundesvorstand seit 25.11.2012

Robert Bednarsky