Spenden

Mit Ihrer Spende können wir Natur und Umwelt nachhaltig schützen und finanziell und politisch unabhängig handeln. Unterstützen Sie deshalb den BUND mit einer Spende!

Unterstützen Sie den BUND mit Ihrer Spende!

Natur- und Artenschutz, Klimaschutz, ökologische Landwirtschaft und Verbraucherschutz: All das liegt dem BUND am Herzen. Doch nur mit Ihrer Hilfe können wir Natur und Umwelt nachhaltig schützen sowie finanziell und politisch unabhängig handeln.

IBAN: DE93 82 05 10 00 01 30 09 37 93   BIC: HELAD EF1 WEM

Sparkasse Mittelthüringen

Bei diesen Projekten können Sie uns unterstützen!

Natur- und Artenschutz, Klimaschutz, ökologische Landwirtschaft und Verbraucherschutz: all das liegt dem BUND am Herzen. Doch nur mit Ihrer Hilfe können wir Natur und Umwelt nachhaltig schützen und finanziell und politisch unabhängig handeln. Unterstützen Sie deshalb den BUND mit einer Spende!

Massentierhaltung stoppen

Ökologische Landwirtschaft liegt dem BUND sehr am Herzen. Wir machen uns stark für mehr Tierschutz, helfen neue Mastanlagen zu verhindern und kämpfen gegen den Missbrauch von Antibiotoka und Hormonfleisch.

Das Grüne Band

Das Grüne Band bezeichnet das einzigartige Biotop, dass durch den ehemaligen innerdeutschen Grenzstreifen entstanden ist. Eine Naturoase quer durch Deutschland, die sich vom Todesstreifen zur Lebenslinie entwickelt hat. Jetzt liegt es an uns, es zu schützen!

Für den Fortbestand der Wildkatze

Das Rückzugsgebiete der Europäischen Wildkatze liegen voneinander isoliert in unserer ausgeräumten Kulturlandschaft. Deshalb setzten wir uns mit zahlreichen Projekten für die Wiedervernetzung und den Schutz der Wälder ein.

Gipskarst Südharz

Der BUND betreibt überall in Deutschland aktiven Naturschutz. Mit Flächenkäufen und der Renaturierung von Biotopen versuchen wir, Naturoasen für seltene Tiere und Pflanzen zu erhalten und die Flächen vor der Ausbeutung beispielsweise vor der Gipsindustrie zu bewahren.

Klimaschutz

Der BUND setzt sich für eine Klimapolitik ohne Kohle, Fracking und Atom ein. Der bedrohliche Klimawandel und schmelzende Gletscher zeigen: Die Energiewende ist das wichtigste Projekt des 21. Jahrhunderts. Wir liefern Anregungen zur Gestaltung einer klimafreundlichen Politik.

Werden Sie Naturschutz-Pate!

Urkunde Wildkatzenpatenschaft Urkunde Wildkatzenpatenschaft  (BUND / BUND )

Unterstützen Sie unsere Arbeit für mehr Naturschutz in Deutschland. Wählen Sie aus vier großen Naturschutzvorhaben Ihr persönliches Patenprojekt aus und führen Sie es mit einem Beitrag ab 5 Euro monatlich zum Erfolg. Herzlichen Dank!

Ihre Vorteile als Naturschutz-Pate

• Sie erhalten eine persönliche Patenurkunde.
  • Wir halten Sie über Aktionen und Erfolge auf dem Laufenden.
  • Sie können an exklusiven Patenexkursionen teilnehmen.
  • Ihre Spenden sind steuerlich absetzbar.

Jetzt Pate werden

Haben Sie Fragen zu den Patenschaften des BUND?

Manuela Beck

E-Mail schreiben Tel.: (0361) 555 03-11

Spenden statt Geschenke

Momente der Freude: Wünschen Sie sich Spenden

Spenden statt Geschenke Spenden statt Geschenke  (BUND / BUND )

Sie planen eine Feier, einen Geburtstag oder ein Jubiläum? Sie möchten ein Geschenk, das nicht einstaubt und nachhaltig Gutes tut? Dann wünschen Sie sich von Ihren Gästen eine Spende für den BUND! Damit unterstützen Sie die Erhaltung von Natur, Umwelt und Artenvielfalt.

Spenden wünschen

Grüne Geschenke: Ein Stück Naturschutz verschenken

Grüne Geschenke Grüne Geschenke  (BUND / BUND )

Machen Sie Ihren Lieben und der Natur eine besondere Freude: Verschenken Sie eine Urkunde für Natur- und Umweltschutz. Das ideale Geschenk für Menschen mit einem grünen Herzen. Ihre Spende kommt den jeweiligen Projekten zugute. Wählen Sie zwischen verschiedenen Urkunden.

Grüne Geschenke

Haben Sie Fragen zu unseren Grünen Geschenken?

Manuela Beck

Wir verpflichten uns zu Transparenz!

Initiative Transparente Zivilgesellschaft

Der BUND unterstützt die Initative Transparente Zivilgesellschaft. Deshalb sagen wir Ihnen ganz konkret, was wir tun, woher unsere Mittel stammen und wie wir sie verwenden.

Initiative Transparente Zivilgesellschaft

Sichere Daten beim BUND!

Für den BUND hat der Schutz personenbezogener Daten oberste Priorität. Wir möchten, dass Sie wissen, welche Daten wir speichern und wie wir sie verwenden.