Ausflug zum Grünen Band mit dem KV Jena

Exkursion | Grünes Band

Das Grüne Band hat sich in den vergangenen 30 Jahren vom Grenzstreifen zum Biotopverbund gewandelt. Am 1. Mai möchten wir das Jubiläumsjahr mit einem Ausflug zum nächstgelegenen Abschnitt des Grünen Bandes bei Probstzella würdigen. An- und Abreise erfolgen umweltfreundlich mit der Bahn. In Probstzella wandern wir familienfreundlich ca. 3 Stunden im Loquitztal und über eine kleine Anhöhe zurück in den Ort. Dort besuchen wir zur Kaffeezeit das „Haus des Volkes“, passend zum Bauhaus-Jubiläum. Dort gibt es eine kleine Ausstellung zum Grünen Band, aber auch gutes Essen und Trinken (https://www.bauhaushotel.com)

Mehr Informationen

Treffpunkt ist am Bahnhof Paradies um 10 Uhr, Abfahrt um 10:14 Uhr. Die Wanderung beginnt um 11:30 Uhr am Bahnhof Probstzella. Die Rückfahrt ist um 16:32 Uhr und um 17:41 Uhr möglich. Um eine Voranmeldung unter stefan.jakobs@bund.net wird bis zum 23. April gebeten. Für alle Angemeldeten können wir über den BUND die Bahnfahrkarten finanzieren

Startdatum:

01. Mai 2019