Mitglied werden Jetzt spenden

Baumpflanzung in Ilmenau

Pflegeeinsatz | Lebensräume, Naturschutz

Im zweiten Jahr pflanzt der BUND für Umwelt und Naturschutz e.V. in Ilmenau Obstbäume alter und seltener Sorten gemeinsam mit Eltern und ihren Kindern. Zeit in der Natur verbringen, Natur erleben und zwar zu allen Jahreszeiten und der Wunsch, ein altes Kulturgut, die Streuobstwiese zu erhalten, ist dabei unser Anliegen. Projekt LebensBaum nennen wir das und suchen Eltern, die für und mit ihren Kindern Natur pflanzen, pflegen und beernten möchten. Termin: 29. (Löcher buddeln) und 30. Oktober (Bäume pflanzen). Neben der Baumpatenschaften, die man im übrigen auch verschenken kann, suchen wir auch als Paten und Patinnen für Wildtierhecken auch Menschen, die Artenvielfalt entstehen lassen wollen, sich aber körperlich nicht mehr einbringen können. Kosten für einen Baum 30 Euro. Kosten für eine Wildtierhecke (Pflanzung und Pflege inbegriffen) ab 50 Euro. Meldet euch / Melden Sie sich bis 24. Oktober für weitere Informationen und zur Anmeldung bei Sybille Huck unter: bund.ilmkreis(at)bund.net.

Mehr Informationen

Startdatum: