Mitglied werden Jetzt spenden

Familienwanderung mit Endeckung der Lebensräume und Artenvielfalt im „Grünen Karst“

Exkursion

Unsere Wanderung führt uns in die Rüdigsdorfer Flur, teils entlang des Urwaldpfades und des Karstwanderweges. Wir erleben die überwiegend gipskarstgeprägten Lebensräume in den Naturschutzgebieten „Rüdigsdorfer Schweiz“ und „Harzfelder Holz“. Neben Eichen-, Hain- und Rotbuchenwäldern sind hier Offenlandbiotope, Streuobstwiesen und Halbtrockenrasen charakteristisch für die vielfältige Kulturlandschaft. Diese Vegetation ist es, die den Gipskarst im Südharz mit seinem Artenreichtum im Vergleich zu anderen Karstgebieten auf der Erde einmalig macht. Deshalb wird er auch als „Grüner Karst“ bezeichnet.
Bitte achten Sie auf wettergerechte Kleidung, feste Schuhe, ausreichend Getränke und Verpflegung.

Veranstaltung der "NATURNAH THÜRINGEN. Natura 2000-Challenge".
Dauer circa 3,5 Stunden.
Anmeldung unter 03631 6896344 oder heiko(at)naturparkerlebnis.de

Startdatum:

27. August 2022

Enddatum:

27. August 2022

Uhrzeit:

Ort:

Treffpunkt: Nordhausen OT Rüdigsdorf-Wanderparkplatz am Ortseingang rechts, Straße: Winkelberg

Bundesland:

Thüringen