Nestwärme - Was können wir von Vögeln lernen

BUND Erfurt lädt zum Vortrag von Dr. Ernst Paul Dörfler ein

Ein Leben mit der Sonne statt nach der Uhr, faire partnerschaftliche Beziehungen, Gewaltverzicht und klimaneutrale Mobilität – „Was können wir von Vögeln lernen“. Der BUND Erfurt lädt am 26.3.2019, ab 18:30 Uhr, zum Vortrag mit Dr. Ernst Paul Dörfler in das historische Kellergewölbe des Collegium Maius, Michaelsstr.39 in Erfurt, ein. Der Autor stellt sein neues Buch „Nestwärme“ vor.

Robert Bednarsky, Vorsitzender des BUND Kreisverband Erfurt: „‘Nestwärme‘ ist ein überraschendes Buch über das Sozialverhalten unserer gefiederten Nachbarn, ein Plädoyer für einen nachhaltigen Umgang mit der Natur und eine augenzwinkernde Aufforderung, das eigene Leben hin und wieder aus einer neuen Perspektive zu betrachten. Der vielfach ausgezeichnete Naturschützer Ernst Paul Dörfler hat ein berührendes Buch über das geheime Leben der Vögel geschrieben. Unsere gefiederten Nachbarn gehen oft friedvoller und achtsamer miteinander um, als wir Menschen.“

Ernst Paul Dörfler ist ein überregional bekannter Naturschützer und Kenner bedrohter heimischer Vogelarten. Geboren 1950 in Kemberg bei Wittenberg, ist er promovierter Ökochemiker und leidenschaftlicher Vogelliebhaber. Sein Buch „Zurück zur Natur?“ (1986) wurde zum Kultbuch der ostdeutschen Umweltbewegung. Er wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, darunter mit dem EURONATUR-Preis der Stiftung Europäisches Naturerbe.

Ansprechpartner:

Robert Bednarsky, Vorsitzender des BUND-Erfurt