Vogelstimmenwanderung

Exkursion

In jedem Frühjahr bietet die Ortsgruppe Stadtroda des BUND Saale-Holzland-Kreis eine Vogelstimmenwanderung an. Mit dem erfahrenen Vogelkundler Roland Stracke kann man im Weihertal bei Stadtroda dem Gesang von Tannenmeise, Fichtenkreuzschnabel, Zaunkönig, Kleiber Sommergoldhähnchen und anderen lauschen. Mit guten Augen oder einem Fernglas wird man einige von ihnen auch sehen können. Bei etwas Glück lässt sich sogar der Waldkauz blicken. Nach knapp zwei Stunden ist man beeindruckt von der Vielfalt im Lebensraum und der Sachkenntnis des Ornithologen.

Startdatum:

09. Mai 2020