Die Gipskarstlandschaft Südharz

05. Juli 2019 | Lebensräume, Naturschutz

Die Gipskarstlandschaft Südharz Die Gipskarstlandschaft Südharz

Inhalt

Nachhaltiger Tourismus statt Raubbau auf Raten: Der mit Sprengungen und schwerem Gerät betriebene Gipsabbau führt zu einem enormen Landschaftsverbrauch. Für den Schutz der Gipskarstlandschaft engagiert sich der BUND auf allen Ebenen. Fachtagungen, Unterschriftensammlungen, Ausstellungen, Fotowettbewerbe und Info-Veranstaltungen sind nur Beispiele für die breite Palette an BUND-Aktivitäten in der Region.

PDF Download (562.81 KB)