Fledermaus – Jäger der Nacht

24 Fledermausarten kommen in Deutschland vor, nur zwei davon gelten derzeit als ungefährdet. Die Tiere leiden stark unter der intensiven Land- und Forstwirtschaft, die z.B. durch den Einsatz von Insektiziden ihre Nahrungsgrundlage vernichtet. Gleichzeitig verschwinden ihre Lebensräume, und viele traditionelle Quartiere fallen Säge und Gebäudesanierung zum Opfer. Auch giftige Holzschutzmittel haben schon ganze Fledermauskolonien ausgelöscht. Der BUND Thüringen will das ändern.

Der BUND fordert

• Sofortiger Stopp des Einsatzes von Insektiziden!
  • Extensive statt intensive Land- und Forstwirtschaft!
  • Fledermausfreundliche Gebäudesanierung!
  • Aufklärung von Haus- und Grundbesitzern!

Newsletter abonnieren!

Die Hinweise zum Datenschutz habe ich zur Kenntnis genommen.